Результаты торговли за ноябрь 2020 года

Ноябрь показал, что мне пока удается сохранять стабильность в торговле. Месяц был завершен с прибылью в сумме 457$. Я ее заработал благодаря закрытию нескольких успешных торговых сделок по нефти и валютным парам.

В трейдинге я пользуюсь услугами брокера «Максимаркетс».

Мировые новости в ноябре особо ничем порадовать не могли. Единственным «светлым пятном» было сообщение о завершении испытания вакцины от всем надоевшего коронавируса. Об этом в начале месяца заявили сразу несколько компаний. Конечно, такая информация была воспринята рынками позитивно. Однако затем на смену оптимизму вновь пришли опасения относительно дальнейшего ухудшения ситуации в мировой экономике на фоне роста количества заражений и ужесточения карантинных мер. Еще одним важным событием в ноябре стали выборы американского президента. Провозглашенная победа Байдена в целом понравилась рынкам. Курс доллара начал падать. Многие авторитетные эксперты считают, что ослабление американской валюты продолжится, поскольку приход к власти Байдена, как ожидается, снизит напряженность в международных торговых отношениях. Ну а как будет на самом деле, посмотрим. После появления информации о скорой вакцинации населения интерес инвесторов к рисковым активам вырос. По этой причине золото начало падать в цене. Нисходящая тенденция на рынке драгметалла наблюдалась почти в течение всего месяца.

В ноябре я закрыл 20 сделок. Убыток был зафиксирован лишь по четырем торговым ордерам. Из общего количества сделок 12 были открыты по нефти.

Торговля по парам us.oil и uk.oil

oilРынок нефти в ноябре в целом демонстрировал позитивный настрой. Котировки за месяц значительно выросли на фоне оптимизма, причиной которого стали заявления, касающиеся вакцины от коронавирусной инфекции. Участники рынка надеются, что скорое начало всеобщей вакцинации приведет к росту экономической активности. А это значит, что спрос на сырье тоже вырастет. Кроме этого, поддержку котировкам нефти оказывали ожидания итогов встречи стран-участниц сделки ОПЕК+. Инвесторы надеялись, что будет принято решение о продлении действующих в настоящее время ограничений по объему добычи.

Я открыл несколько сделок по us.oil и uk.oil в направлении тренда, то есть на покупку. Все они были закрыты с профитом. Его общая сумма составила 840$. Трижды я открывал ордера против тренда в расчете заработать на коррекции, но в итоге получил убыток, который «съел» большую часть нефтяной прибыли. Однако за счет удачных сделок по валютным парам мне удалось по итогам месяца выйти в плюс.

Стейтмент за ноябрь:

2020-12-05_14-59-13

Оставить отзыв

Ваш Email не будет отображаться на сайте.

6 + одиннадцать =