Результаты торговли за январь 2021 года

Приветствую вас, коллеги!

Торговый год начался неплохо. Правда результаты торговли в январе меня немного разочаровали. Торговый потенциал не был использован в полной мере. В течение месяца я открыл 21 сделку, по 17 из них был зафиксирован профит. Общая прибыль по итогам торговли в январе составила 457$.

Для заработка на рынке я пользуюсь услугами компании «Максимаркетс».

Ситуация в мировой экономике остается сложной, поскольку меры, принимаемые правительствами многих стран, пока не дали желаемого эффекта. Тем не менее надежды на позитивные изменения в ближайшей перспективе все-таки есть. Основанием для некоторого оптимизма являются программы массовой вакцинации населения, которые уже стартовали в ряде стран. В январе рынки находились под влиянием разных факторов. Конечно, инвесторы, в первую очередь, оценивали ситуацию в Соединенных Штатах. С одной стороны, обещания новой администрации Белого дома расшить программу помощи экономике поддерживали оптимистичные настроения на рынках. Но с другой стороны, эпидемиологическая обстановка в США оставалась непростой. Количество заражений в стране росло быстрыми темпами, что создавало неопределенность в отношении темпов восстановления американской экономики.

Что касается меня, то в прошлом месяце я торговал исключительно нефтью.

Торговля нефтью Brent и WTI

Рынок нефтиНастроение участников торгов на рынке нефти менялось в январе в зависимости от поступающих новостей. Тем не менее общий тренд был восходящим.  Импульсом для него стали итоги заседания ОПЕК+ в начале месяца. Его участники не отказались от постепенного наращивания объема добычи, но пересмотрели его темпы. На январь было согласовано увеличение нефтедобычи на 500 тысяч б/c, что меньше объема, который был ранее предусмотрен условиями сделки. Страны ОПЕК+ договорились в дальнейшем корректировать увеличение объема добычи в зависимости от того, как будет развиваться ситуация в мировой экономике и на рынке нефти.

Я открывал ордера по нефти, ориентируясь на сообщения в новостных лентах. Торговля велась внутри дня с обязательной установкой стоп-лосса и тейк-профита. Анализ показал, что основной причиной четырех убыточных ордеров стало промедление в принятии торговых решений из-за сомнений в правильности оценки поступившей новостной информации. Общий убыток по этим ордерам превысил 1000$.

Текущий месяц рынок нефти начал, что называется, на позитиве. Я думаю, что в ближайшее время оптимизм среди участников рынка сохранится, поскольку в США наблюдается замедление темпов роста количества заражений коронавирусом.

Statement_01_2021

Оставить отзыв

Ваш Email не будет отображаться на сайте.

один + 7 =