Форекс валютные брокеры (WIX, ECN/STP)

В наше время торговля на Форекс стала доступной, как никогда ранее. Достаточно обладать минимальным средствами для того, чтобы открыть счет в брокерской компании, и приступить к торгам на международном валютном рынке.

Самой современной технологией трейдинга является ECN и STP. Ее применение основано на выводе всех заявок пользователей на реальный межбанковский рынок, что не допускает появления конфликта интересов брокера и его клиентов.

Поскольку запрос на ECN/STP растет с каждым днем, некоторые компании обманывают пользователей. Некоторые компании уверяют, что используют данную технологию, хотя на самом деле это совершенно не соответствует действительности. В этой статье мы расскажем вам о том, что из себя представляет ECN/STP, и как отличить мошенника от брокера, который реально использует ее.

Ключевые аспекты

ECN — это цифровая сеть. Платформы брокерских компаний, использующих ее, подключены к сети поставщиков ликвидности. Пользователи, работающие с ECN компаниями, имеют доступ на настоящий межбанковский рынок.

STP — технология прямой обработки. Весь процесс от размещения заявки до ее закрытия происходит автоматически. Никакого ручного вмешательства в процесс не происходит.

Таким образом, если вы сотрудничаете брокером, применяющим рассмотренные технологии, можно не переживать относительно конфликтов интересов. Однако не все так просто. Иногда в роли поставщика ликвидности выступает не банковские структуры, а другой брокер или даже его дочерняя компания.

Форекс валютные брокеры (WIX, ECN/STP)

С технической точки зрения все выглядит правильно. Однако по сути, такой подход представляет собой банальное мошенничество. Трейдеры фактически не получают преимуществ, которые дает технология STP/ECN. Вместо этого им подсовывают некую имитацию.

Чтобы убедиться, что ваш брокер действительно корректно применяет технологию STP/ECN нужно убедиться в том, что у него есть хотя бы один мощный поставщик ликвидности. Это может быть крупный коммерческий банк, хорошо известный в мире.

Если поставщиков ликвидности больше одного, это еще лучше. Поскольку в этом случае брокер, когда обрабатывает заявку трейдера может выбрать наилучшие условия для открытия сделки.

Настоящий ECN/STP брокер зарабатывает на комиссии, которую платит пользователь. При этом поставщики ликвидности получают прибыль за счет спреда и свопа. Если брокер не использует рассматриваемые технологии, то его прибыль формируется за счет слитых депозитов трейдеров. В этом и возникает конфликт интересов. У брокера появляется интерес в том, чтобы как можно больше трейдеров теряли деньги.



Оставить отзыв

Ваш Email не будет отображаться на сайте.

3 × пять =